首页 > 新闻动态 > 今日要闻

麦教猛局长率队赴广东产品质量监督检验研究院调研质量监管工作

2019-05-17


5月15日,广东省市场监管局局长麦教猛率队到广东产品质量监督检验研究院开展调研,实地了解广东质检院工作情况,并就推进系统内事业单位机构改革听取意见建议。


微信图片_20190517090647.jpg


调研组一行在广东质检院业务受理大厅了解了业务受理情况,参观了国家电线电缆质检中心(500kV超高压试验大厅)和国家电器安全质检中心(十米法电波暗室、动力电池),听取了院工作情况汇报。麦教猛充分肯定了近年来广东质检院取得的工作成效。他指出,广东质检院领导班子团结带领全院广大干部职工,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府和省局党组的决策部署,形象一流、生机勃发、管理规范、担当作为、能打硬仗,很多工作走在全国同行的前列,是国内同类质检技术机构中的佼佼者。他强调,要充分认识广东质量检验检测工作在新时期面临的新形势新使命,以新担当新作为开创广东质量检验认证事业发展新局面。









         麦教猛强调,广东质检院要主动适应新形势,认真谋划新思路,积极融入粤港澳大湾区建设,努力把广东质检院建设成 为走在全国前列的一流技术机构。


要在推动改革上勇于担当


切实认清改革形势,准确把握改革精神实质,坚定改革信心,认真贯彻落实省委省政府关于检验检测机构改革的决策部署,积极稳妥推进质检技术机构改革工作,确保检验机构改革任务落到实处。


要在服务高质量发展上积极作为


总结推动“进企业、解难题、促发展”“一站式”综合服务百家企业等成功经验和做法的常态化、长效化,提供标准、质量、技术、品牌“一站式”质量基础综合性服务,促进实体经济发展;大力提升广东制造业产品质量可靠性,推动广东产品从“安全”底线向“优质”高线迈进。


要在提升资质能力上创新举措


坚持国际视野,加强新兴产业技术支撑平台建设,对标国际先进检测机构,大力拓展智能电网、智能制造、3D打印及纳米材料等资质能力建设;坚持长远眼光,完善量子通讯、人工智能(AI)、高端电子信息、新一代物联网、新材料、生物技术等广东优势新兴领域的质量保障能力。


要在助推大湾区建设上奋力开拓


紧紧抓住大湾区建设的重大机遇,积极争取政策支持,创新合作机制,加强与香港、澳门质量检验认证机构对接,推进三地质量基础设施互联互通,更好地服务大湾区发展。


要在党建和队伍建设上再上新台阶


强化党建主体责任,持之以恒推进作风建设,进一步加强人才队伍建设,为开创广东质量检验检测事业发展提供坚强的人才保障。


省市场监管局副局长高国盛,省市场监管局相关处室负责同志参加了调研活动。



-END-


——————————————————


相关文章