首页 > 行业中心 > 酒类

广东名酒厂迁“新居”,顺德酒厂布局养生酒产业

2019-05-20

18日,作为广东十大名酒之一的红荔牌红米酒生产商,广东顺德酒厂举行五沙新厂落成庆典,今后广东顺德酒厂五沙新厂将重点布局养生酒产业。

timg (3).jpg

顺德酒业,始于宋代,1953年,广东顺德酒厂整合资源,从桂洲搬到德胜河沙头,安营扎寨,艰苦创业,经过66年埋头苦干,成为了中国豉香型白酒产业基地龙头企业。2012年,广东省酒类行业协会曾评出“广东十大名酒”,其中顺德酒厂的红荔牌红米酒位列其中。

为了更好地适应新时代发展的需要,顺德酒厂于2015年在大良五沙兴建新厂,设备更新换代,顺德酒厂此次为了迎来新厂第一批酒的诞生,还举行广东名酒52°凤城液、广东名酒50°顺德红米酒封坛大典。

“建设五沙新厂,是出于布局养生酒产业。酒厂1953年创建并生产养生酒,累积六十多年的生产经验,建立并形成了一套从配方组成、试制评审、工艺优选的科学操作体系,新厂建设以科学、精细为原则,规划养生露酒工艺流程、设施配套。”该厂相关负责人表示,在人才方面,酒厂有一个高水平的研发管理团队,其中2人为国家果露酒评委,并配有8名国家高级评酒师、酿酒师。

另外为了生产好养生酒,酒厂改良了提取方法,通过科学分析,根据不同材料,实行传统浸泡与热循环水提、热循环醇提相结合的提取工艺,科学而高效;另外在酒厂生产环境上,按GMP良好生产规范配置高规格的生产环境。“养生酒生产实行机械化、自动化,质量稳定更有保证,效率得到提高,产能达到2万吨。”该负责人介绍说。

此外,在当天的欢庆活动中,佛山市、顺德区总工会为顺德酒厂劳模创新工作室举行授牌仪式,而佛山市劳模创新工作室的建立,对于弘扬劳模精神,调动员工积极性,将产生十分重要的意义。


相关文章